学院举办第十四期“珠峰讲堂·榜样领航”学术沙龙活动

作者:陈曦发布者:张琰发布时间:2022-11-07浏览次数:36

活动现场  周迅摄影

王康做经验分享  周迅摄影

孙成煜做经验分享  周迅摄影

为增强榜样引领、打造良好的学术氛围,激发广大研究生学习与科研的主动性,114日晚,材料科学与工程学院研究生会于古镇口校区新能源大厦267教室举办“珠峰讲堂·榜样领航”系列活动第十四期,本次活动邀请到材料科学与工程学院2022年研究生国家奖学金获得者王康、化学化工学院2022年研究生国家奖学金获得者孙成煜担任主讲人,20余名研究生参与本次活动。

活动伊始,王康对个人研究方向与研究课题进行了详细介绍,并从科研工作、学生工作和学习经验三个方面进行分享。他提到,要学会平衡学习与科研的关系,建议低年级研究生在保证个人学习效率的前提下积极走进实验室,为今后的学习科研道路打下坚实基础。在提问环节中,针对如何更好的产出科研成果的问题,王康回答道:“积极进入实验室科研,多做实验,实践才是关键。”

接着,孙成煜以提问互动的形式进行经验分享,同学们积极提问。其中,针对如何出国留学深造的问题,孙成煜表示:“除必要的语言学习外,所发表的科研成果的价值是关键所在,希望同学们能敢于实验创新,积极发表文章。”

本次学术沙龙活动,为古镇口校区低年级研究生提供了一次与优秀榜样面对面交流的机会,有利于激励同学们相互督促、共同进步,积极主动地投入到学习与科研工作中。