学院举办第二十四期“珠峰讲堂·榜样领航”学术沙龙活动

作者:屈文涛发布者:张琰发布时间:2023-10-25浏览次数:10

活动现场  屈文涛摄影

为增强榜样引领、打造良好的学术氛围,激发材料研究生学习与科研的主动性,1024日晚,材料科学与工程学院研究生会在古镇口校区新能源大厦213会议室举办“珠峰讲堂·榜样领航”系列活动第二十四期。特邀2023年研究生国家奖学金获得者李娇作为主讲人为大家分享经验。

本次活动中,李娇从科研和求职两个方面介绍了自己研究生三年以来的学习经历与规划,并对低年级的师弟师妹们提出若干建议。李娇建议,要从研究生一年级开始,思考自己未来的发展方向,提前做好规划;要提高自己的抗压能力,将挫折转化为动力。最后,李娇分享了自己的求职准备经验,鼓励师弟师妹们要对科研保持热情和积极性。

本次活动为低年级研究生提供了一次与优秀师姐交流的机会,有利于发挥优秀研究生的榜样引领作用,激励同学们相互督促、共同进步。