学院举办第二十六期“珠峰讲堂·榜样领航”学术沙龙活动

作者:屈文涛发布者:张琰发布时间:2024-05-20浏览次数:10

活动现场  屈文涛

为增强榜样引领、打造良好的学术氛围,激发材料研究生学习与科研的主动性,517日晚,材料科学与工程学院研究生会于古镇口校区新能源大厦211会议室举办“珠峰讲堂·榜样领航”系列活动第二十六期。本次活动以座谈会的形式举行,特邀2024届山东省优秀毕业生迟明烁作为主讲人。

会上,迟明烁首先讲述了自己研究生三年的科研经历,从完成选题,实验开展和文章撰写三个方面,与同学们分享了科研过程中需要注意的问题,同时提醒低年级师弟师妹要积极阅读文献,提高创新思维;最后,作为学院研究生会前主席团成员,迟明烁讲述了自己参与学生工作时的经历,为低年级研究生分享了心得和感悟,鼓励大家积极奉献,全方位发展自己。

本次活动的顺利举办,为低年级研究生提供了一次与优秀师兄交流的机会,有利于发挥优秀研究生的榜样引领作用,激励同学们相互督促、共同进步。